注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

文章:欧陆记游之纠结着登程(原创)  

2014-05-22 07:50:52|  分类: 欧陆记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧陆记游之

                             纠结着登程

                            作者:疏桐

        喜欢历史,喜欢游览古老的寺庙和民居,喜欢久远年代的石雕、砖雕和碑刻。一直以来基本都是在国内独游,从未想过参加旅游团去趟国外欣赏异国风光。

        儿子儿媳给我报了一个赴意瑞法三国十日的旅游团,去吧语言不通举目无亲俩眼一摸黑诸多不便,不去吧唯恐拂了孩子们的好意。心里真是万般纠结。

        儿媳说:“妈您不用那么紧张,这条应该算是精品旅游线,景点比较经典,导游也有经验,再说现在国外的中国人不少,我也跟导游做了照顾一下的特别交待,您到了那里不会感觉很不方便。您就跟着导游,哪怕景点没仔细,也千万别把自己丢了就成。”

        我知道儿媳是在宽慰我,心里却还是没有底气,眼前不时浮现出自己“丢失”在异域街头孤独无助求告无门的尴尬场景,就这样一直嘀咕着,纠结着,捱到了58日出发的那天。

        到了机场,才知道我们这个团一共16位游客:四对北京的夫妇,一个营口来的五口之家,一位包头来的蒙古族老先生,一位白领女孩,还有我这个心怀忐忑的北京老太。当然还要加上两位导游。

        这个临时组成的集体,开始了为期10天的欧陆之旅。这将是一段怎样的旅程?

               写于2014522日 文章:欧陆十天杂记之纠结登程(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017