注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

文章:已是深秋(原创)  

2014-10-13 06:47:41|  分类: 文章随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 已是深秋

                               作者:疏桐

        已是深秋。

        西窗外,槐树的浓荫日渐稀疏,掠过的风儿带来寒意,行走的人们穿上秋装;西窗内,萧瑟的心情感慨着肃杀。

        想起大前年的10月,行走豫南的城乡街巷;前年的10月,畅游豫北山水;去年的10月,饱览冀南冀北的风景名胜。每次归来,都要用将近一个月的时间整理图片,撰写游记,忙得不亦乐乎。

        那时,嘴里抱怨“太累”,心里却很满足,“金秋,我这里也是大丰收!”

        今秋不同。

        自春节以来,数月煎熬吞下的苦药汤,时好时坏的病情,心情也变得时好时坏。去郊外一览秋色的念头,刚刚萌生,即刻打消,因为每天三次的药汤不能中断。

        唉!而今,想象着层林尽染的万山和渐飞渐远的霜鸿,望窗兴叹......                       

                  写于20141013文章:已是深秋(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017