注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

文章:淑霞在天津之友聚(原创)  

2015-11-04 06:55:14|  分类: 文章随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  文章:淑霞在天津之友聚(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

                                淑霞在天津之

                                        友聚

                                 作者:疏桐

        去年8月下旬本英来京,我们同游北戴河。如今淑霞来京,时过中秋,去北戴河有点凉了,我决定带她去游天津。

        102日,天气晴好。下午2点,我们乘坐普通快车,一个半小时抵达天津站。

        下车以后,在车站附近安排住宿,发现双节期间天津旅店价格比往常贵了不少。做过一番比较,我们住进了一家还算比较干净的连锁旅店。然后,按照张文德的电话通知,乘车来到天津大学宿舍附近,张文德要给草原来的朋友洗尘(张文德,曾在扎旗插队的天津知青,是我在扎旗工程公司工作时的同事)。

        下车,老远我就看见,等我们的不仅有张文德,还有谭影,她原来在扎旗巨里和插队,回城在天津大学工作。前几年我去天津时,她带我游览海河沿岸的名人故居和知青摄影展,待人很热情。张文德告诉我们,谭影知道我要带着扎旗朋友来津,婉拒了另外一个聚会而来参加我们的聚餐,我表示感谢。

        落座,寒暄,品茶,交谈起来方知,张文德、谭影认识的许多扎旗故友,同时也是淑霞的朋友、亲戚或者熟人。于是,杯觥晃错,谈笑风生,他们三人聊得眉飞色舞,热火朝天。我倒成了局外人,品茶、吃菜,坐在一边掩嘴偷笑。

        我笑自己,最初还担心淑霞和张文德不熟,没有话说,现在看来真是瞎操心。淑霞这个老扎旗,又是个“自来熟”,走到哪儿都能和周围的人打成一片,和谁聊天儿都有丰富多彩的内容,俏皮精彩诙谐的扎旗“嗑儿”顺嘴就来,我真真佩服她了。

        就这样一直吃、喝、聊,快9点的时候,张文德和谭影送我们到公交车站,与我们挥手告别。(谭影告诉我,明天还要参加天津大学校庆活动,很抱歉不能陪我们游览。其实谭影抢着付费,为我们接风,我已经很感激了。)

        回到旅店,淑霞话头才开,聊兴未尽。我对她说:“明天张文德还要带着咱们游五大道,一定很累的。快去洗洗,然后好好睡觉,不许说话啦!”

                   写于2015114文章:淑霞在天津之友聚(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

  
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017