注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

曲:【南吕·玉娇枝】冬韵之雪园梅竹(原创)  

2015-12-23 05:55:35|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              【南吕·玉娇枝冬韵雪园梅竹

                              ——兼和枫江先生

繁霜挥洒,坚冰披挂,凝神望小园迎腊。不期然已绽花。断墙侧报春绮霞,虬枝畔染颊香帕。疏篁舞罢,有梅靥殷红艳姹。

                       写于201512月23日曲:【南吕·玉娇枝】冬韵之雪园梅竹梦(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

 

 附枫江先生原玉

               【南吕·玉娇枝冬韵雪园梅竹梦

                                      作者:枫江

寒英飘洒,满眼是红纨绿蜡,千竿万朵凝成画。鹊声声醉玉霞。柯亭笛弄梅子花,琼瑶仙舞香罗帕。竟忘了皑皑鹤发,任春意眉梢尽挂。

柯亭笛:传为汉代蔡邕用柯亭竹所制的笛子。后泛指美笛。宋·陈克《画梅花 其三》:“误人吹裂柯亭笛,岂有残英落绮席。”

《北曲曲谱》

○○○▲,○○▲,○○●○○▲。●○○

○●●○●,○○●○○▲。○○●▲,●○●○○●▲

                      2015/12/9作于京东书舍

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017