注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

文章:家瑞祝“福”  

2015-02-06 08:26:35|  分类: 天伦之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     文章:家瑞祝“福” - 疏桐 - 疏桐的书斋

                                       家瑞祝“福”

        日子过得真快,转眼之间,春节又要到了。

        今年的春节,奶奶还是要依照每年的惯例,去小叔叔家过年。临行前,奶奶来看家瑞。

        家瑞病了,发了两天烧,虽然现在退烧了,但小脸也瘦了,说话也少了些气力。奶奶很心疼。

        妈妈说:“家瑞,你不是写了福字要送给奶奶吗?快拿出来让奶奶挑一副呀!”

        家瑞一面答应一面跑去拿来了三副字,“奶奶你看,这三个福字都是我写的,这张是楷书的福,这张是数字福,这张是篆书的福,但我只送给你一张,你自己挑吧。”

        “家瑞,楷书、篆书奶奶都懂,但为什么这张是数字福呢?”

        “奶奶你看,从左至右,这个福字有2473……好几个数字,所以我要叫它数字福!”

        奶奶挑来挑去,选择了那张篆书“福”,家瑞说:“奶奶你知道吗?我本来就是想把这个篆书福送给你呢!”

                                 写于201526

 
                     文章:家瑞祝“福” - 疏桐 - 疏桐的书斋
 
                     文章:家瑞祝“福” - 疏桐 - 疏桐的书斋
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017