注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

文章:珍重(原创)  

2015-03-09 07:17:22|  分类: 文章随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             珍重

                                      作者:疏桐

        屈指算来,回城已经20来年。

        不知不觉间,人生的脚步走到了黄昏。

        忘记从哪一年起,昌平的果儿,大兴的志红和丰台的侠,每年总要聚那么一两次。不是果儿和侠去大兴志红家,就是侠去昌平果儿家,更多的是果儿和志红来丰台的侠家。她们说,在这里聊天更随意更方便更自由自在。

        这天,姐仨又在侠家相聚了。沏杯热茶,嗑把瓜子,吃个苹果,打开话匣:谈自己的身体,谈平时的生活,谈儿女的婚事,谈孙辈的教育,……说着说着,就说到了新年里的新计划。

        果儿说:“今年,我一定要完成《花开富贵》的十字绣作品,要向志红学会用珠子穿成花瓶,还要学会吹单簧管,演奏作品。”

        志红说:“我的计划,就是继续把孙子带好,有可能的话多参加点社区的活动。”

        侠说:“新的一年,我要完成《宣南新韵续集》的出版工作,最重要的是要调理好自己的身体,再回一次草原。因为,那也许是最后一次......”顿时,大家沉默。

        望着彼此日渐苍老的面庞,有一句话,没有说出口但却萦绕于心,那就是——珍重,珍重,再珍重!

                        写于201539文章:珍重(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋


                                                
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017