注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

重贴:父亲,您想说什么?(原创)  

2015-06-21 06:27:24|  分类: 重贴诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               重贴:父亲,您想说什么? - 疏桐 - 疏桐的书斋

                               父亲,您想说什么?

        父亲走了,走得匆忙,还没有来得及和他多说几句话,他就离我而去。

        只记得,在卧床不起的日子里,父亲很清醒很清楚地和我说过2次话:

        一天,我去看望父亲,一连几天无法准确表达意愿的父亲却清楚地对我说:“好好练字,”“嗯,我知道,我一定坚持练字,”“那个砚台......

        我知道父亲是说那个我喜欢的老砚,那是我儿时练字的工具,虽然已经破损,但我依然很怀念和珍视它,我还曾经对父亲说“我只想要您的那个又老又破的砚台,”父亲找了一年多,没有找到。但却在此时想起了它,他盯着母亲,嘴唇翕动着似乎在做叮嘱。母亲赶紧说:“你放心,砚台还没有找到,找到就给她。”

        又一天,我去医院看望已经病得很重的父亲,一连好几天水米未进,父亲的喉咙干燥得近乎冒烟,他认出了我,很清楚地对我说:“要吃冰棍,”“爸,我干脆给您买冰激凌得了,”说着话我跑出门去,而这时医生却给了我警告:“不行,绝对不能给病人吃这个,”我只好回到病房硬着心肠告诉他医生不允许他吃凉的东西。

        父亲看我的眼神从充满期待变成了绝望和愤怒,他转过头去不再理我,一直到停止呼吸的那天。

        昨夜11点,我拿着纸钱冥币来到小区墙外,划根火柴将它们点燃,我对着想象中的父亲,喃喃倾诉着女儿无尽的思念和牵挂。

        纸灰飞上了阴霾密布的夜空,那里没有星星也没有月亮,可我分明看见了:父亲的那双昏花的老眼在望着我,嘴唇张开又合,好像还要对我说些什么。

        “爸,您想说什么?您在那边住得惯不惯?穿得暖不暖?吃得顺不顺口?”

        “爸,有什么需要您就告诉我,我给您捎钱捎物,可千万别亏着自己呀!”

        早已泪流满面,早已泪流满面......

                    写于20101023

  

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017