注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

词:小重山·梦里草原(原创)  

2015-07-24 04:24:23|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         小重山·梦里草原 

                                作者:疏桐

碧水蓝天紫燕追。离离芳草绿,百花催。西山落日伴霞飞。羊群走,牛队紧相随。         暖暖是毡帷。妻儿殷切盼、牧人归。酒酣舞美笛声吹。星月醉,梦里数萤辉。

                     写于20157月24日词:小重山·梦里草原(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

 

 

                             小重山·原上得句 

                                   作者:枫江

芳草萋萋蝶子飞,纷纷花陌舞,稚童追。牛儿角斗水之湄。鹭鸶落,长喙鲤鱼肥。    鞭影策斜晖,铁蹄声得得,马咴咴。门前犬吠牧人归。毡房外,烟袅起新炊。

喙:huì嘴,特指鸟兽的嘴。

得得:象声词。多形容马蹄声。 黄景仁 《道中秋分》诗:瘦马羸童行得得,高原古木听空空。

咴咴:huī huī象声词。形容骡马叫声。李瑛 《从县城来的大路上》诗:那匹匹扬鬃的大红马,止不住朝天咴咴叫。

                 2015/7/14凌晨作于杜尔伯特

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017