注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

词:阮郎归·惜别(原创)  

2015-08-19 05:20:21|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             阮郎归·惜别

             ——兼和茂园大姐、枫江先生

                                作者:疏桐

残阳羁旅不胜寒,何堪离别言。登程踽踽倍萧然,乡思今又缠。       心欲堕,泪还弹。依依寸步难。“莺飞草长复年年,亲人盼你还。”       

                  写于2015819词:阮郎归·惜别(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

 

                阮郎归·欧洲五国游感赋之一

                      ——依韵奉和茂园大姐

此行十日似经年,骄阳火欲燃。汗流古堡又山川,扇摇多瑙澜。        路漫漫,意悬悬。幽幽夜不眠。了无情趣赋诗篇,凭樽思故园。

 

                阮郎归·欢迎枫江弟旅欧归来

                               作者:茂园

满赢欢乐棹归帆,金风玉露天。有人遥望倚雕栏,徒然独自欢。        花易谢,月难圆。韶华去不还。残荷坠粉失朱颜,含羞揽镜惭。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017