注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

词:捣练子(双调)·怀旧(原创)  

2015-08-26 05:36:53|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     捣练子(双调)·怀旧

                              作者:疏桐                                

情已淡,泪难干。断续回眸断续寒。夜半小窗人不寐,几声蛩语似长叹。      斜月远,晓星残。冷暖心头底事繁。秋叶渐黄人渐老,一支流韵唱余年。

                  写于2015826词:捣练子(双调)·怀旧(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋


                                             

                            捣练子·怀旧

                       ——兼和疏桐先生

叆叇,露潸然。秋叶秋花黯小园。旧梦不知何处觅,锦弦难问几时弹。     红藕笑,碧波翻。戏水鸳鸯逐画船。昨日香尘留不住,落霞孤鹜奈何天。

注:

叆叇ài dài:云盛貌。元 卞思义 《溪山春雨图》诗:“云林叆叇春日低,小桥流水行人稀。”


               捣练子·怀旧(双调新韵)

                         ——兼和疏桐

                       作者:拙笔村夫

思苦淡,酒停干。追忆儿时泣绪寒。腹馁三更难入寐,榻凉抱臂瘦躯蜷。        时已远,记多残。唯有饥寒心底繁。好在身衰心未老,恰逢盛世享余年。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017