注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

文章:2015草原记游之七——我的草原心(原创)  

2015-09-05 05:35:33|  分类: 故乡草原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           文章:2015草原记游之七——聚散两依依(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋   

                                   我的草原心

                        ——2015草原记游之

        每次回到扎旗,朋友们欢喜异常,酒筵上畅饮高歌,每日里大碗喝酒(我喝扎旗出产的饮料山泉)大块吃肉大声谈笑,沉浸在新朋老友的温馨怀旧里和热情款待中,直到连声告饶:“喝点粥吧,顿顿酒肉伺候,我这老胃可实在受不了啦!”

        每次离开扎旗,朋友们设宴送行,离别的叮嘱令我心暖融融;姐妹们到车站洒泪送别,车开了,车下一片哭声,车上的我更是热泪横流,车开的很远了,我还泪流不止……

        今天,又要和朋友们告别了,姐妹们不约而同地来到本英家,除了带来草原特产牛肉干、奶豆腐、乌鲁莫,还带来殷切的嘱咐:“一定要注意身体!”“要好好做饭,好好吃饭,注意营养!”“记得多多联系,别忘记给我们发微信!”“明年夏天还要回来,我们在鲁北等着你哟!”“姐姐,再回来我还给你做你最喜欢吃的油炸罗根肉和锅爆肉!包你最爱吃的酸菜馅饺子!”……

        本英说:“姐姐,你坐大巴去通辽,我不放心。这样吧,我开车,和淑霞姐一起送你吧!”

        于是,在姐妹们依依难舍的泪光里,本英驾车驶离鲁北镇,我踏上归程。

        一路上,三人你一言我一语地说2011年的游山玩水,2012年的踏古寻幽,说2014年的探亲访友,说今年的随心所欲;强颜欢笑,强忍泪水,难诉无奈:“唉,世事无常,谁知道我们明年是否健在?能否相聚?”

        该进站了,我拉着提箱走进车站,过了安检,就要踏上扶梯,回头一看,本英、淑霞,我的两个最亲最近的妹妹正透过玻璃眼巴巴地望着我,向我挥手致意,还不时擦去眼角的泪水。

        顿觉胸腔里空落落的。

        我的心,留在了那片可爱的、美丽的、惹人思念的、令人难忘的——扎鲁特草原……

                 写于20159月5日文章:2015草原记游之七——聚散两依依(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

                                          

  

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017