注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

词:苏幕遮·红尘(原创)  

2016-03-21 09:10:57|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               苏幕遮·红尘

                           ——兼和枫江先生

                                 作者:疏桐

朔风吹,长剑剁。冷暖人间,多少煎熬祸。流水高山谁与和,浅酌微醺,且伴残灯坐。             柳丝垂,荷叶破。一曲骊歌,送别青春过。屈指曾经悲与挫,思绪幽幽,独对寒窗卧。   

                     写于2016317词:苏幕遮·红尘(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

                                     发表于2016321

                                苏幕遮·红尘

                                 作者:枫江

水边行,原上过。笑看花开,笑看花开落。莫道夕阳人寂寞,尚有余霞,尚有余霞乐。             似闲云,如野鹤。不羡鸳鸯,不羡鸳鸯社。一片诗心花万朵,已许金兰,已许金兰诺。

鸳鸯社:指男女欢会之所。宋·白玉蟾《不赴宴赠丘妓》:“白鸥不入鸳鸯社,梦破巫山云雨空。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017