注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疏桐的书斋

清茶一杯,自斟自酌,我写我心中想唱的歌。

 
 
 

日志

 
 

词:行香子·密云情(原创)  

2017-12-08 08:08:21|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         词:行香子·密云情(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

                              行香子·密云情

                                  作者:疏桐         

听这风旋,枕这涛眠。在湖边、品这鱼筵。天高水远,杏艳桃鲜。更霞光绚,波光灿,目光安。        昔年荏苒,今岁阑珊。镜前观、鬓已霜斑。真情难掩,故友犹牵。系思乡卷,归乡愿,醉乡缘。

                   写于2017128词:行香子·密云情(原创) - 疏桐 - 疏桐的书斋

枫江先生赐玉:

              行香子·读疏桐先生佳作得句

                             作者:枫江

韵若流泉,心若清兰。境悠悠、笔底湖天。画阑听雨,萝院修禅。醉幽燕梦,云楼月,薛涛笺。        水何澹澹,花也娟娟。宋唐风、袅绕吟边。六桥波影,九陌春烟。忆鸥盟聚,觞咏乐,鳜鱼鲜。

注:                                                       

澹澹:dàn dàn水波荡漾的样子。魏晋·傅玄《歌》:“曲池何澹澹。芙蓉敞清源。”

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018